Воронеж и Воронежская область  
 

Forbes опубликовал собственный рейтинг вузов

28 Июня 2018 г.
Источник: news.mail.ru
Forbes опубликовал собственный рейтинг вузов

Редакция российской версии журнала Forbes подготовила собственный рейтинг отечественных вузов. В отличие от абсолютного большинства аналогов, в этом списке МГУ им. М. В. Ломоносова не попал на первое место.

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые могут стать предпринимателями, а в будущем и войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты. В основу оценки легли данные мониторинга эффективности, который проводило Министерство образования и науки, а также биографии 1600 представителей российской элиты и их детей, руководства крупных компаний, а также чиновников и депутатов.

Рейтинг Forbes оценивает учебные заведения по десяти параметрам, объединенным в три группы: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и «фактор Forbes», который оценивает «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов).

На первой строчке оказалась Российская экономическая школа (РЭШ), у которой оказались самые высокие показатели по требованиям к абитуриентам, образовательной деятельности и уровню зарплат преподавательского состава — она набрала 50,73 балла из 100 возможных. За ней идут РАНХиГС, МФТИ, МИСиС, МГИМО, МГУ имени М. В. Ломоносова, Университет ИТМО, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, МИФИ и ВШЭ. Всего в рейтинге 100 вузов, в том числе необычные для подобных списков Академия русского балета им. А. Я. Вагановой, Российский институт театрального искусства и несколько спортивных ученых заведений. Вузы следуют друг за другом без сильных скачков — средняя разница баллов между соседними существенно меньше единицы.

Новости

Все новости

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20 Июня 2018 г.

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19 Июня 2018 г.

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.
Выберите регион